Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир 120 мл.
- сметана 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- мука 150 г
- сода 0,5 ч.л.
- сыр 100 г
- колбаса 100 г
- помидор 1-2 шт.
- укроп
- масло для жарки
Колбаса и сыр нарезаются кубиками, а помидоры — так же.
В миске соединяем куриное яйцо, кефир, сметану и немного соли.
В готовую массу всыпаем муку и половину чайной ложки соды для получения пышных оладий.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
В тесто кладем заранее приготовленную колбасу, сыр, помидоры и зелень.
Хорошо перемешаем, чтобы все составляющие были распределены по всей массе равномерно.
На раскаленную сковородку с маслом половником накладываем тесто, делая лепешки.
Обжариваем на среднем огне под крышкой до золотистой корочки со всех сторон.
Получается легко, быстро, и самое главное – очень вкусно и сытно!
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!