Оладьи с яблоками по рецепту Тамары

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст. (объём 250 мл.)
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сухие дрожжи — 7 г
  • мука — 1.5 ст.
  • яблоки — 2 шт.
  • растительное масло для жарки — 100 мл.
В миску положить тёплый кефир, дрожжи и сахар, всё тщательно перемешать.

Дождитесь, пока дрожжи активируются в теплом месте в течение десяти минут.

3. Положить в тесто яйцо.

4. Перемешать венчиком до однородности.

Просеять муку, добавить соль, перемешать тесто.

Яблоки следует помыть, очистить от кожуры и семечек, затем нарезать мелкими кубиками.

В тесто добавить нарезанные яблоки и тщательно перемешать.

Для проведения теста обеспечьте температуру от 20 до 25 градусов Цельсия на протяжении 35-40 минут.

В разогретой сковороде с маслом ложкой размещать по одному круглых или овальных оладий. Обжаривать на среднем огне, сначала с одной стороны.

Обжарить оладьи с другой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выложите тёплые оладушки на блюдо и подавайте к чаю. С оладушками можно подать сметану со сладким добавлением, сгущенку и так далее. Приятного аппетита!