
Ингредиенты
- кефир — 1 ст. (объём 250 мл.)
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сухие дрожжи — 7 г
- мука — 1.5 ст.
- яблоки — 2 шт.
- растительное масло для жарки — 100 мл.

В миску положить тёплый кефир, дрожжи и сахар, всё тщательно перемешать.

Дождитесь, пока дрожжи активируются в теплом месте в течение десяти минут.

3. Положить в тесто яйцо.

4. Перемешать венчиком до однородности.

Просеять муку, добавить соль, перемешать тесто.

Яблоки следует помыть, очистить от кожуры и семечек, затем нарезать мелкими кубиками.

В тесто добавить нарезанные яблоки и тщательно перемешать.

Для проведения теста обеспечьте температуру от 20 до 25 градусов Цельсия на протяжении 35-40 минут.

В разогретой сковороде с маслом ложкой размещать по одному круглых или овальных оладий. Обжаривать на среднем огне, сначала с одной стороны.

Обжарить оладьи с другой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.













Выложите тёплые оладушки на блюдо и подавайте к чаю. С оладушками можно подать сметану со сладким добавлением, сгущенку и так далее. Приятного аппетита!