
Ингредиенты
- морской гребешок — 200 г
- картофель — 1 шт.
- огурцы соленые – 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- зеленый горошек консервированный – 2 ст.л.
- соль, белый молотый перец
- яйца перепелиные – 6 шт.
- горчица сухая – 1 ст.л.
- свежевыжатый сок одного лимона
- масло оливковое – 200 мл.
- соль
- черный молотый перец

Для начала приготовьте заправку для салата – домашний майонез. Расколоть шесть сырых перепелиных яиц, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером постепенно, тонкой струйкой влив оливковое масло. Важно: все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной. Масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не расслаивается.

Морской гребешок можно разморозить перед приготовлением, но это не обязательно.

3. Отварить в подсоленной воде.

Готовый гребешок выложить на дуршлаг для стекания воды.

5. Затем порезать кубиками.

У меня не было подходящих соленых огурцов, поэтому использовал маринованные.

7. Огурчики порезать мелкими кубиками.

8. Отварить картофель (в мундире), морковь, сварить яйцо. Все остудить, очистить, порезать кубиками.

Из банки с горошком отжать жидкость – ее можно пить: вкусненько и, как говорят, полезно.

Смешать гребешок с овощами, добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить домашним майонезом.












11. Приятного аппетита!