Оливье с морским гребешком

Ингредиенты

  • морской гребешок —  200  г
  • картофель —  1  шт.
  • огурцы соленые – 6 шт.
  • морковь —   1 шт.
  • яйцо куриное —  1  шт.
  • зеленый горошек консервированный – 2 ст.л.
  • соль, белый молотый перец
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • горчица сухая – 1 ст.л.
  • свежевыжатый сок одного лимона
  • масло оливковое – 200 мл.
  • соль
  • черный молотый перец
Для начала приготовьте заправку для салата – домашний майонез. Расколоть шесть сырых перепелиных яиц, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером постепенно, тонкой струйкой влив оливковое масло. Важно: все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной. Масло нужно вливать очень осторожно, тоненькой струйкой. Тогда майонез получится однородным и не расслаивается.

Морской гребешок можно разморозить перед приготовлением, но это не обязательно.

3. Отварить в подсоленной воде. 

Готовый гребешок выложить на дуршлаг для стекания воды.

5. Затем порезать кубиками.

У меня не было подходящих соленых огурцов, поэтому использовал маринованные.

7. Огурчики порезать мелкими кубиками.

8. Отварить картофель (в мундире), морковь, сварить яйцо. Все остудить, очистить, порезать кубиками.

Из банки с горошком отжать жидкость – ее можно пить: вкусненько и, как говорят, полезно.

Смешать гребешок с овощами, добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить домашним майонезом.

11. Приятного аппетита!