Орехи с медом
Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант.
Описание приготовления:
Сделать таким способом можно любые орешки, они все будут прекрасно сочетаться с медом. Кстати, неплохой вариант: сделать ореховое ассорти, которое с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. Чтобы оттенить вкус, можно добавить щепотку соли, а для любителей необычных сочетаний — чуточку острого красного перца, например.
Ингредиенты:
- Орехи — 2 Стакана
- Мед — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций: 5
Как приготовить «Орехи с медом»
1. Первым делом очистите выбранные вами орешки (в данном случае это арахис) и выложите их в глубокую мисочку.
2. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло с медом. Тщательно перемешайте и вылейте в мисочку к орехам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Подготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой. Перемешанные с медом и маслом орехи выложите на противень в один слой. Отправьте в духовку минут на 10.
4. После первых 5 минут нужно аккуратно перемешивать орешки, чтобы они не пригорели. Доведите их до красивого карамельного цвета и достаньте из духовки.
5. Пока они остывают, периодически помешивайте, чтобы орехи не слиплись. При желании добавьте немного соли, пока орехи еще горячие, и тщательно перемешайте.
Все, можно пробовать и угощать близких и гостей!
Все, можно пробовать и угощать близких и гостей!
Похожий видео рецепт «Орехи с медом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!