Ингредиенты
- куриные яйца (белки) – 4 шт.
- сахар – 60 грр.
- орехи любые (у меня грецкие и арахис) – 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу всыпать сахар, добавить охлаждённые белки и взбить миксером до устойчивых пиков.
Грецкие орехи помыть, с арахиса снять кожуру.
Сложить в чашу блендера и измельчить.
Орехи всыпать во взбитые белки и аккуратно перемешать.
При помощи двух ложек выложить подготовленную массу на противень, застеленный силиконовым пергаментом.
Отправить в духовку, разогретую до 110 градусов, нагрев верх-низ плюс конвекция и выпекать 90 минут.
Затем извлечь противень с печеньем из духовки и дать полностью остыть.
Печенье получается очень вкусное.
Сколько не готовьте, всё равно будет мало!