Ореховое пирожное картошка в форме сердечка

Фото к рецепту: Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка

Ингредиенты

  • песочное печенье – 270 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло – 80 г
  • маргарин сливочный — 40 г (или сливочное масло)
  • молоко — 4 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • какао-порошок – 1-2 ч.л.
  • орехи — 100 г
  • шоколад темный (горький) — 40 г + 3 ст.л. молока
  • шоколад белый — 20 г + 1 ст.л. молока + 1 ч.л. малинового джема
  • кондитерский декор — малинка

Пошаговые фото рецепта

Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 1
1. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Величина помола на ваш вкус.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 2
2. Печенье «поломать» и выложить в чашу блендера.
Сахар всыпать в горячее молоко, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 3
3. Молочную смесь добавить в печенье, перемешать и измельчить блендером.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 4
4. В песочное тесто добавить какао, лимонную цедру и перемешать. Затем вмешать 1 ст. л. измельченных орехов.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 5
5. Из плотной сладкой массы скатать колобок.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 6
6. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших сердечек (8 шт). Охладить пирожное в холодильнике или на 10 минут отправить в морозилку.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 7
7. Приготовим шоколадную темную глазурь. Ставим миску с молоком (3 ст. л.) на водяную баню, и доводим молоко до кипения. Добавляем в горячее молоко кусочки шоколада и растапливаем.
Выкладываем охлажденные пирожные на решетку и при помощи силиконовой кисточки, смазываем верх шоколадом. Убираем пирожные в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 8
8. Затем в другой миске растапливаем белый шоколад с добавлением протертого малинового джема. Переливаем малиновый шоколад в прозрачный маленький пакетик. И украшаем охлажденные пирожные розовым шоколадным сердечком.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 9
9. Затем пирожные охлаждаем и обваливаем (бок, край, низ) в измельченном орешке.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 10
10. Украшаем пирожное кондитерским декором (малинка) и подаем! До подачи держать пирожное «Сердечки» в холодильнике.
Ореховое пирожное "картошка" в форме сердечка: шаг 11
11. Приятного чаепития и удачной вечеринки! Пусть любовь в Вашем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Ореховое пирожное картошка в форме сердечка

Ореховое пирожное картошка в форме сердечка

Ореховое пирожное картошка в форме сердечка

Ореховое пирожное картошка в форме сердечка

Ореховое пирожное картошка в форме сердечка

 


Источник