Ингредиенты
- 500 гр. муки + 20-30 гр.
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соль
- 75 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 250 мл. молоко
- 75 гр. масло сливочное
- 20 гр. дрожжи живые
- начинка:
- 200 гр. грецкий орех
- 80 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. цедра лимона
- 100 гр. масло сливочное
- 2 ст.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку.
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйцо и хорошо взбить.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и в конце замеса добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, тщательно вымешать 7-10 минут до гладкости, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.
Начинка, растопить масло, смешать сахар, орехи, ванильный сахар, лимонную цедру, корицу, влить горячее масло и мешая добавить столько молока, чтобы получилась густая кашица.
Тесто подойдёт, обмять, раскатать его прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. И загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.
Разрезать тесто на полоски и закрутить их, донышко обмакнуть в муку, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в тёплое место на подъём, минут на 20, смазать желтком или яйцом.
Выпекать при 200° минут 25-30.