Ореховые завитушки

Фото к рецепту: Ореховые завитушки

Ингредиенты

  • 500 гр. муки + 20-30 гр.
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соль
  • 75 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 250 мл. молоко
  • 75 гр. масло сливочное
  • 20 гр. дрожжи живые
  • начинка:
  • 200 гр. грецкий орех
  • 80 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 100 гр. масло сливочное
  • 2 ст.л. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку.

Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

Добавить яйцо и хорошо взбить.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и в конце замеса добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, тщательно вымешать 7-10 минут до гладкости, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.

Начинка, растопить масло, смешать сахар, орехи, ванильный сахар, лимонную цедру, корицу, влить горячее масло и мешая добавить столько молока, чтобы получилась густая кашица.

Тесто подойдёт, обмять, раскатать его прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. И загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.

Разрезать тесто на полоски и закрутить их, донышко обмакнуть в муку, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в тёплое место на подъём, минут на 20, смазать желтком или яйцом.

Выпекать при 200° минут 25-30.


Источник