Ореховый кекс на коньяке

Ореховый кекс на коньяке

Ореховый кекс на коньяке


Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Не смотря на то, что в приготовлении десерта используют коньяк, его смело можно давать детям. Так как в процессе приготовления кекса весь алкоголь полностью испаряется.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочного масла  — 130 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Коньяка  — 2 Ст. ложки
  • Яиц  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Орехи  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Ореховый кекс на коньяке»

Ореховый кекс на коньяке - фото шаг 1
1.В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.
Ореховый кекс на коньяке - фото шаг 2
2.Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.
Ореховый кекс на коньяке - фото шаг 3
3.Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.
Ореховый кекс на коньяке - фото шаг 4
4.В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.
Ореховый кекс на коньяке - фото шаг 5
5.Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Ореховый кекс на коньяке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru