Ореховый кекс на коньяке
Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Не смотря на то, что в приготовлении десерта используют коньяк, его смело можно давать детям. Так как в процессе приготовления кекса весь алкоголь полностью испаряется.
Ингредиенты:
- Сливочного масла — 130 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Коньяка — 2 Ст. ложки
- Яиц — 3 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Орехи — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Ореховый кекс на коньяке»
1.В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.
2.Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.
3.Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.
4.В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.
5.Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Ореховый кекс на коньяке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!