
Ингредиенты
- яйца — 1 шт.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 40 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- мука — 300 г
- сода — 1/2 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- вареная сгущенка — 1/2 банки
Я замешиваю тесто в блендере.
Сначала взбиваем яйцо со сахаром.
Затем добавить мягкое или чуть растопленное масло.
Взбиваем еще раз.
Теперь туда же нейтрализуем соду уксусом.
Всыпаем муку.
Разрыхлитель.
И слегка перемешиваем.
Теперь начинаем взбивать.
В середине действия останавливаемся и перемешиваем верхний слой вилкой.
Затем продолжаем взбивать.
Теперь нагреваем орешницу, смазав её маслом с двух сторон.
В каждую формочку кладем по половине чайной ложки теста и запекаем (время определяется типом вашей печи).
После того как половинки орехов остынут, аккуратно отламываем излишек теста.
Осталось лишь заполнить половинки начинкой и соединить их.
Можно использовать просто сгущенку.
А можно сделать начинку погуще.
Возьмите остатки теста (например, края), измельчите и соедините со сгущенкой.
И все, орешки готовы!