Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.
Ингредиенты
- ингредиенты:
- песочное тесто – 300 гр
- фарш свиной — 300 гр.
- яблоко — 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
- грецкие орехи — 50 гр.
- сыр фета — 100 гр.
- хлеб — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- тимьян — 2 веточки
- розмарин — 2 веточки
- соль
- перец —
- для песочного теста
- мука — 150 гр.
- сливочное масло — 110 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- яичный желток – 1 шт
- холодное молоко — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Приготовим песочное тесто
1.Масло нарезаем кусочками.
2.Просеиваем муку, добавляем соль.
3.Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
4.Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
5.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
1.В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
2.Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
3.Грецкие орехи измельчаем.
4.Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5.На дно формы выкладываем песочное тесто.
6.На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!