Ингредиенты
- стейк оссобуко – 1 кг
- темное пиво – 0,5 л
- курага – 100-150 гр
- чернослив – 100-150 гр
- сливочное масло – 15-20 гр
- мелкий лук – 3-4 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- бадьян – 2-3 шт
- розмарин – 2-3 веточки
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- острый перец – 1-2 шт
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.С двух сторон стейки Оссобуко посолить и поперчить по вкусу
2.Разогреть в сковородке смесь растительного и сливочного масел
3.На разогретое масло добавить розмарин и обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки
4.Обжаренные стейки выложить в жаропрочную посуду для запекания
5.В эту же посуду добавить лук, чеснок, острый перец, розмарин, бадьян, курагу и чернослив
6.Залить стейки темным пивом
7.Накрыть посуду фольгой или крышкой
8.Готовить в духовке 3-4 часа при температуре 150-160 градусов (или томить на плите те же 3-4 часа на минимальном нагреве)
9.Подавать с картофельным пюре и овощным салатом
10.Перед подачей не забудьте полить соусом, в который превратилось пиво и добавить курагу и чернослив, с которыми тушились стейки.
11.Также можно добавить к стейкам немного гремолаты