Ингредиенты
- мука пшеничная — 600 гр.
- молоко — 260 мл.
- яйцо куриное — 1 десяток
- масло сливочное — 150 гр.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л. без горки
- дрожжи сухие быстродейстаующие — 1 ч.л.
- лук зелëный — 2 пучка
- укроп — 0,5 пучка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- смесь перцев молотых —
- дополнительно:
- сыр твëрдый — 30 гр.
- молоко — 1 ст.л.
- желток яичный — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
Растопить сливочное масло 100 г, добавить тëплое молоко, соль 1 ч. л., сахар, перемешать.
Добавить 2 взбитых куриных яйца.
Смешать с мукой.
Вымесить тесто, выложить в глубокую ëмкость, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тëплом помещении, чтобы оно подошло.
Подготовить начинку:
Отварить яйца, измельчить.
Промыть и нарезать зелень.
Смешать ингредиенты, подсолить, поперчить, залить растопленным сливочным маслом, тщательно размешать.
На присыпанной мукой поверхности выложить подошедшее тесто, обнять, разделить на небольшие равные части (получилось 25 шариков).
Накрыть пищевой плëнкой, чтобы не заветривалось.
Каждую заготовку раскачать в лепëшку.
Выложить при помощи столовой ложки начинку, защипить края.
Сформировать круглый пирожок и выложить его на смазанную растительным маслом форму для запекания.
Разместить вокруг него другие круглые пирожки (у меня получилось 10 штук, оставшиеся я выпекала в прямоугольной форме). Накрыть полотенчиком и оставить минут на 15-20, чтобы подошли.
За это время прогреть духовку до 180 градусов.
Для смазки смешать 1 ст. л. молока с яичным желтком.
Нанести смесь при помощи силиконовой кисти поверх пирожков.
На крупной тëрке натереть сыр.
Посыпать им подготовленные к выпечке изделия.
Отправить в духовку.
Выпекать до румяности.
Приятного аппетита!