Овощной салат на зиму кубанский — готовится из самых доступных сезонных овощей.

Фото к рецепту: Овощной салат на зиму "кубанский" - готовится из самых доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 700 г
  • перец болгарский — 700 г
  • морковь — 500 г
  • лук — 500 г
  • перец острый — 1 шт. (по желанию).
  • пучок петрушки.
  • соль — 1,5-2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л. (на банку)
  • уксус-9%. — 1 ст.л. (на банку)
  • душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку)
  • лавровый лист — 1-2 шт. (на банку)

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем, добавляем 1ст.л соли и слегка обминаем руками.

Морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7 мм.

Огурцы нарезаем полукружочками.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Острый перец мелко нарезаем.

Измельчаем ножом петрушку.

К капусте добавляем помидоры, огурцы, перец, морковь, острый перчик и петрушку и лук.

Добавляем оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешаем.

В чистые стерилизованные баки раскладываем лавровый лист и душистый перец.

Заполняем банки салатом вместе с выделившимся соком.

В каждую банку вливаем по 2 ст.л растительного масла.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит марля или тонкая тряпочка.

Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышки, добавляем по 1 ст.л уксуса.

Закупориваем банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.


Источник