Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- огурцы — 700 г
- перец болгарский — 700 г
- морковь — 500 г
- лук — 500 г
- перец острый — 1 шт. (по желанию).
- пучок петрушки.
- соль — 1,5-2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л. (на банку)
- уксус-9%. — 1 ст.л. (на банку)
- душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку)
- лавровый лист — 1-2 шт. (на банку)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем, добавляем 1ст.л соли и слегка обминаем руками.
Морковь натираем на крупной терке.
Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7 мм.
Огурцы нарезаем полукружочками.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Острый перец мелко нарезаем.
Измельчаем ножом петрушку.
К капусте добавляем помидоры, огурцы, перец, морковь, острый перчик и петрушку и лук.
Добавляем оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешаем.
В чистые стерилизованные баки раскладываем лавровый лист и душистый перец.
Заполняем банки салатом вместе с выделившимся соком.
В каждую банку вливаем по 2 ст.л растительного масла.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит марля или тонкая тряпочка.
Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышки, добавляем по 1 ст.л уксуса.
Закупориваем банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.