Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами


Фото к рецепту: Овощной салат с грибами

Ингредиенты

  • грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.
  • лук порей (белая часть)- 1 шт.
  • соль морская- щепотка
  • перец черный молотый- щепотка
  • оливковое масло- 1 ст.л.
  • сливочное масло -1 ст.л.
  • салатный микс- у меня молодой шпинат, мангольд и мацура (можно взять руколлу)- 1/2 упаковки или половина пучка.
  • сок лайма или лимона- 2 ч.л.
  • яйца перепелиные- 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками.

Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.

Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности.

Тем временем-яйца отварить, салат-перебрать, если требуется-помыть,обсушить.

Выложить салат в миску- сбрызнуть соком лайма/или лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (можно даже руками).

Яйца охладить, порезать на половинки.

К салату добавить готовые грибы, перемешать,украсить половинками яиц и подавать немедленно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru