Овощной салат с грибами
Ингредиенты
- грибы свежие- шампиньоны или белые грибы- 6-8 шт.
- лук порей (белая часть)- 1 шт.
- соль морская- щепотка
- перец черный молотый- щепотка
- оливковое масло- 1 ст.л.
- сливочное масло -1 ст.л.
- салатный микс- у меня молодой шпинат, мангольд и мацура (можно взять руколлу)- 1/2 упаковки или половина пучка.
- сок лайма или лимона- 2 ч.л.
- яйца перепелиные- 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками.
Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.
Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности.
Тем временем-яйца отварить, салат-перебрать, если требуется-помыть,обсушить.
Выложить салат в миску- сбрызнуть соком лайма/или лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (можно даже руками).
Яйца охладить, порезать на половинки.
К салату добавить готовые грибы, перемешать,украсить половинками яиц и подавать немедленно!