Ингредиенты
- креветки варёно-мороженые — 350 гр.
- замороженный зелёный горошек — 200 гр.
- тофу — 150 гр.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- зелень петрушки, укропа, кинзы — 1 пучок
- заправка:
- растительное масло — 5 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- белый виноградный уксус — 1 ст.л.
- зерновая горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 0.5 ч.л.
- сушёный базилик — 0.5 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду. Варить 8–10 минут.
2. Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.
3. Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откинуть креветки на дуршлаг и дать остыть.
4. Креветки очистить.
5. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
6. Тофу нарезать небольшими кубиками.
7. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
8. Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
9. Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.
10. Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, измельчённый чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.
11. Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.
12. Выложить смесь в салатник, сверху разложить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!