Овощные салаты на летний сезон

Ингредиенты

  • помидоры 3 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • редис 400 г
  • чеснок 1 зубчик.
  • яйцо отварное 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • пекинская капуста
  • зелень в ассортименте
  • растительное масло

Подготовим продукты для трех вкусных летних салатов.

На тонкие полоски режем пекинскую капусту и зелень укропа, после чего смешиваем и раскладываем в глубокой тарелке.

Кубиками нарезаем помидор и огурцы. Добавляем их в тарелку к капусте с укропом. Посыпаем щепоткой соли, добавляем немного черного перца. Поливаем растительным маслом по вкусу и перемешиваем.

Два очищенных болгарских перца разрезать пополам, каждую половинку наполнить приготовленным свежим салатом, после чего выложить на тарелку – первый салат готов.

Для второго салата нарезаем нужное количество редиса и зелёного лука со специями, перемешиваем и подаём на тарелку.

Томат нарезанный тонкими кольцами, два вареных яйца – четвертинками – выкладываются на тарелку. Заправка: сметана с чёрным перцем, солью по вкусу, – выкладывается на помидоры и украшается веточками укропа.

Для приготовления третьего салата помидоры нарезают кружочками толщиной примерно один сантиметр.

На сковородке разогреем два столовых ложки оливкового масла и положим колечки помидоров, обжарим по две минуты с каждой стороны.

Один зубчик чеснока мелко порубим, положим в маленькую чашку, добавим ложку оливкового масла и хорошенько размешаем — получится вкусная заправка для третьего салата.

На тарелку выкладываем вяленые колечки помидоров, солим по вкусу, сверху – чесночную заливку, украшаем веточками петрушки и базилика.