
Ингредиенты
- помидоры 3 шт.
- огурцы 3 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- редис 400 г
- чеснок 1 зубчик.
- яйцо отварное 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль
- перец
- пекинская капуста
- зелень в ассортименте
- растительное масло
Подготовим продукты для трех вкусных летних салатов.
На тонкие полоски режем пекинскую капусту и зелень укропа, после чего смешиваем и раскладываем в глубокой тарелке.
Кубиками нарезаем помидор и огурцы. Добавляем их в тарелку к капусте с укропом. Посыпаем щепоткой соли, добавляем немного черного перца. Поливаем растительным маслом по вкусу и перемешиваем.
Два очищенных болгарских перца разрезать пополам, каждую половинку наполнить приготовленным свежим салатом, после чего выложить на тарелку – первый салат готов.
Для второго салата нарезаем нужное количество редиса и зелёного лука со специями, перемешиваем и подаём на тарелку.
Томат нарезанный тонкими кольцами, два вареных яйца – четвертинками – выкладываются на тарелку. Заправка: сметана с чёрным перцем, солью по вкусу, – выкладывается на помидоры и украшается веточками укропа.
Для приготовления третьего салата помидоры нарезают кружочками толщиной примерно один сантиметр.
На сковородке разогреем два столовых ложки оливкового масла и положим колечки помидоров, обжарим по две минуты с каждой стороны.
Один зубчик чеснока мелко порубим, положим в маленькую чашку, добавим ложку оливкового масла и хорошенько размешаем — получится вкусная заправка для третьего салата.









На тарелку выкладываем вяленые колечки помидоров, солим по вкусу, сверху – чесночную заливку, украшаем веточками петрушки и базилика.