Овсяное печенье с бананом, какао и изюмом #зожныйкулинар

Фото к рецепту: Овсяное печенье с бананом, какао и изюмом #зожныйкулинар

Ингредиенты

  • банан (очень спелый)— 1 шт.
  • хлопья овсяные — 130 гр.
  • изюм — 35 гр.
  • семена льна — 1 ст.л.
  • шоколад горький — 15 гр.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • масло оливковое или сливочное (для смазывания сковороды или противня) — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем готовить:

Геркулес насыпать в глубокую миску.

Банан пробить блендером или размять вилкой и переложить в миску с геркулесом,

добавить какао, добавить семя льна и изюм.

Все перемешать!

Должно получится плотное, но пластичное тесто.

Если получилось не очень плотное, то можно добавить еще геркулес, а если слишком сухое, то добавить еще немного пюре банана или 1 ст.л. молока.

Формуем печенье- можно круглой, овальной или в форме звездочек или других фигур.

Обваливаем печенье в геркулесе с двух сторон.

Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, у меня запекалось 27 мин.

Горячие посыпаем тертым шоколадом.

Остужаем, угощаем!

Аромат- не передаваемый! Это искушение!

Это очень вкусно, полезно, доступно! Рекомендую!

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье с бананом, какао и изюмом #зожныйкулинар: шаг 1
Овсяное печенье с бананом, какао и изюмом #зожныйкулинар: шаг 2
Овсяное печенье с бананом, какао и изюмом #зожныйкулинар: шаг 3
Овсяное печенье с бананом, какао и изюмом #зожныйкулинар: шаг 4

Источник