Ингредиенты
- банан (очень спелый)— 1 шт.
- хлопья овсяные — 130 гр.
- изюм — 35 гр.
- семена льна — 1 ст.л.
- шоколад горький — 15 гр.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- масло оливковое или сливочное (для смазывания сковороды или противня) — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовить:
Геркулес насыпать в глубокую миску.
Банан пробить блендером или размять вилкой и переложить в миску с геркулесом,
добавить какао, добавить семя льна и изюм.
Все перемешать!
Должно получится плотное, но пластичное тесто.
Если получилось не очень плотное, то можно добавить еще геркулес, а если слишком сухое, то добавить еще немного пюре банана или 1 ст.л. молока.
Формуем печенье- можно круглой, овальной или в форме звездочек или других фигур.
Обваливаем печенье в геркулесе с двух сторон.
Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, у меня запекалось 27 мин.
Горячие посыпаем тертым шоколадом.
Остужаем, угощаем!
Аромат- не передаваемый! Это искушение!
Это очень вкусно, полезно, доступно! Рекомендую!
Угощайтесь!