Овсяный десерт с шоколадом и орехами
Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.
Описание приготовления:
Овсяный десерт с шоколадом и орехами напоминает по вкусу шоколадные батончики. Десерт можно подавать охлажденным из холодильника, замороженным в морозильной камере или при комнатной температуре. Блюдо готовится из простых ингредиентов, но выглядит при этом просто восхитительно.
Ингредиенты:
- соды — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
- соли — 1 Чайная ложка (овсяный слой)
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (овсяный слой)
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 Грамм (овсяный слой)
- крупных яйца — 2 Штуки (овсяный слой)
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (овсяный слой)
- банка сгущенного молока — 1 Штука (420 г) шоколадный слой)
- несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (шоколадный слой)
- соли — 1/4 Чайных ложки (шоколадный слой)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
Количество порций: 32
Как приготовить «Овсяный десерт с шоколадом и орехами»
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ — 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.
2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.
3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.
4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.
Похожий видео рецепт «Овсяный десерт с шоколадом и орехами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!