Панкейки с нутеллой

Фото к рецепту: Панкейки с нутеллой

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • сахар 1 ст.л.
  • сода ½ ч.л.
  • масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем теплый кефир и перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку, щепотку соли и ванилин.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем ложку растительного масла.

И когда тесто готово, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем.

(Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями.)

Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.

Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде.

Выливаем часть теста на сковороду, когда тесто слегка схватится, добавляем нутеллу в центр, накрываем слоем теста.

Затем переворачиваем.

Панкейки с начинкой из нутеллы отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Источник