Панна котта с хурмой

Фото к рецепту: Панна котта с хурмой

Ингредиенты

  • хурма — 1 шт. (200-250 г)
  • сливки — 300 мл.
  • желатин — 1 ст.л. (с горкой)
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, нежный десерт с легкой терпкостью во вкусе…. Хурму берите спелую и сладкую, сам десерт подавайте не сильно,а только слегка охлажденным, тогда прекрасно чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы.. Время указано без учета времени охлаждения

1. Хурму очищаем от кожицы и косточек, измельчаем блендером в пюре

2. Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть. Затем нагреваем либо в микроволновке либо на водяной бане пока желатин не распустится.

3. Сливки нагреваем, но не даем им закипеть, чтоб не свернулись и добавляем сахар. Как сахар растворится вводим желатин и сразу же хорошо перемешиваем, даем остыть.

4. Добавляем пюре из хурмы, взбиваем все это блендером 1-2 минуты, разливаем по формочкам либо бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа. либо на ночь. Перед подачей посыпаем шоколадом и украшаем кусочками хурмы! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Панна котта с хурмой: шаг 1Панна котта с хурмой: шаг 2Панна котта с хурмой: шаг 3Панна котта с хурмой: шаг 4Панна котта с хурмой: шаг 5Панна котта с хурмой: шаг 6Панна котта с хурмой: шаг 7

Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой


Источник