Ингредиенты
- хурма — 1 шт. (200-250 г)
- сливки — 300 мл.
- желатин — 1 ст.л. (с горкой)
- вода — 50 мл.
- сахар — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, нежный десерт с легкой терпкостью во вкусе…. Хурму берите спелую и сладкую, сам десерт подавайте не сильно,а только слегка охлажденным, тогда прекрасно чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы.. Время указано без учета времени охлаждения
1. Хурму очищаем от кожицы и косточек, измельчаем блендером в пюре
2. Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть. Затем нагреваем либо в микроволновке либо на водяной бане пока желатин не распустится.
3. Сливки нагреваем, но не даем им закипеть, чтоб не свернулись и добавляем сахар. Как сахар растворится вводим желатин и сразу же хорошо перемешиваем, даем остыть.
4. Добавляем пюре из хурмы, взбиваем все это блендером 1-2 минуты, разливаем по формочкам либо бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа. либо на ночь. Перед подачей посыпаем шоколадом и украшаем кусочками хурмы! Приятного аппетита!!!