Панна-котта с персиками, нежная как облако

Ингредиенты

  • персики — 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
  • вода — 25 мл.
  • желатин — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливки жирные 33% — 250 мл.
  • сахар — 50 г
  • молоко — 250 мл.
  • фисташки для украшения

Очистите персики, удалите косточки и нарежьте их кусочками.

2 Персики измельчить в блендере.

Протрите три порции персикового пюре через сито. При необходимости добавьте желатин, если пюре слишком жидкое.

Разлейте пюре по маленьким стаканчикам, чуть меньше чем до половины, и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло.

5 Приготовим панна-котту.

Залейте желатин холодной водой, как указано в инструкции на упаковке, для получения 500 мл густого желе.

В кастрюлю, предназначенную для плиты, налейте сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Снять сливки с огня, влить молоко и желатин, тщательно размешать для растворения, можно протереть через сито.

Панна-котту охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы избежать образования пены, и аккуратно налить поверх слоя персикового пюре.

Пятьдесят бокалов с панна-коттой нужно поместить в холодильник на три-четыре часа или на ночь для полного застывания.

Панна-котта с фруктами готова, ее можно украсить рублеными орехами или кусочками персика при подаче.

Желаю вам хорошего аппетита! Приятного процесса готовки!