
Ингредиенты
- персики — 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
- вода — 25 мл.
- желатин — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливки жирные 33% — 250 мл.
- сахар — 50 г
- молоко — 250 мл.
- фисташки для украшения
Очистите персики, удалите косточки и нарежьте их кусочками.
2 Персики измельчить в блендере.
Протрите три порции персикового пюре через сито. При необходимости добавьте желатин, если пюре слишком жидкое.
Разлейте пюре по маленьким стаканчикам, чуть меньше чем до половины, и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло.
5 Приготовим панна-котту.
Залейте желатин холодной водой, как указано в инструкции на упаковке, для получения 500 мл густого желе.
В кастрюлю, предназначенную для плиты, налейте сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Снять сливки с огня, влить молоко и желатин, тщательно размешать для растворения, можно протереть через сито.
Панна-котту охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы избежать образования пены, и аккуратно налить поверх слоя персикового пюре.
Пятьдесят бокалов с панна-коттой нужно поместить в холодильник на три-четыре часа или на ночь для полного застывания.
Панна-котта с фруктами готова, ее можно украсить рублеными орехами или кусочками персика при подаче.
Желаю вам хорошего аппетита! Приятного процесса готовки!