Парфе из папайи, ягод и йогурта
Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры.
Описание приготовления:
В небольшой миске смешать йогурт, 3 столовые ложки меда и цедру. Отложить в сторону.
Натереть на крупной терке имбирь в небольшую миску. Протереть через мелкое сито, чтобы получить в итоге 1 столовую ложку сока имбиря.
Добавить в миску с имбирным соком оставшиеся 2 столовые ложки меда и лимонный сок. Перемешать венчиком. Добавить папайю, ежевику, малину. Осторожно перемешать.
Выложить половину фруктовой смеси в 6 высоких бокалов. Посыпать нарезанной мятой. Выложить половину смеси йогурта и половину мюсли. Выложить оставшуюся фруктовую смесь, йогурт и мюсли. Украсить веточками мяты и подавать.
Ингредиенты:
- греческого йогурта — 450 Грамм
- меда — 5 Ст. ложек
- лимонной цедры — 1 1/2 Чайных ложки
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- имбиря — 1 Штука
- папайя — 450 Грамм (нарезанная кубиками)
- ежевики — 180 Грамм
- ежевики — 180 Грамм
- малины — 180 Грамм
Количество порций: 6