Пасха из лимона с начинкой из мака

Ингредиенты

  • мак пищевой — 50 г
  • творог — 60 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сметана — 100 г
  • ванилин — 1 г
  • изюм — 50 г
  • цедра 1 лимона
  • ароматизатор лимон — 3 капли
  • молоко — 100 мл.
  • цукаты апельсина и лимона — для украшения

Для праздничного стола нужно достать все продукты из холодильника.

Мак заливают кипятком на пять минут, сливают кипяток, заливают молоком, ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение пяти минут.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте маку настояться ещё десять минут.

В творог вмешайте сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло и ванилин.

В однородную смесь взбить все с помощью погружного блендера.

Очистить лимон от кожуры с помощью мелкой терки.

Залить изюм кипятком на пять минут, воду слить, изюм высушить.

Разделите творожную массу на две части. В одну часть добавьте цедру лимона, ароматизатор лимон и изюм, перемешайте.

Вторую часть перемешайте с маковой начинкой до получения однородной массы.

В пасочницу положить мокрою марлю, сверху выложить творог с лимонной цедрой, покрыв дно и стенки пасочницы.

В середину выложить маковую начинку.

Поместите сверху груз и храните в холодильнике в течение 10-12 часов.

Необходимо аккуратно перевернуть пасху на тарелку, разобрать пасочницу и освободить форму.

Украсить пасху цукатами.

Светлой Пасхи!