
Ингредиенты
- мак пищевой — 50 г
- творог — 60 г
- сахарная пудра — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- сметана — 100 г
- ванилин — 1 г
- изюм — 50 г
- цедра 1 лимона
- ароматизатор лимон — 3 капли
- молоко — 100 мл.
- цукаты апельсина и лимона — для украшения
Для праздничного стола нужно достать все продукты из холодильника.
Мак заливают кипятком на пять минут, сливают кипяток, заливают молоком, ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне в течение пяти минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте маку настояться ещё десять минут.
В творог вмешайте сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло и ванилин.
В однородную смесь взбить все с помощью погружного блендера.
Очистить лимон от кожуры с помощью мелкой терки.
Залить изюм кипятком на пять минут, воду слить, изюм высушить.
Разделите творожную массу на две части. В одну часть добавьте цедру лимона, ароматизатор лимон и изюм, перемешайте.
Вторую часть перемешайте с маковой начинкой до получения однородной массы.
В пасочницу положить мокрою марлю, сверху выложить творог с лимонной цедрой, покрыв дно и стенки пасочницы.
В середину выложить маковую начинку.
Поместите сверху груз и храните в холодильнике в течение 10-12 часов.
Необходимо аккуратно перевернуть пасху на тарелку, разобрать пасочницу и освободить форму.
Украсить пасху цукатами.









Светлой Пасхи!