Паста «Карбонара»
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту «Карбонара», очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте!
Описание приготовления:
Паста всегда была очень удобным вариантом сытного и быстрого обеда или ужина, со вкусным соусом паста может составить конкуренцию любому горячему блюду! Паста «Карбонара» готовится очень просто, а получается невероятно вкусной благодаря соусу из желтков и пармезана. Рекомендую добавить именно бекон, так как он придает очень аппетитный аромат готовому блюду. При приготовлении пасты руководствуйтесь рекомендациями на упаковке.
Ингредиенты:
- Длинная паста — 150-200 Грамм
- Бекон (ломтики) — 5 Штук
- Желток — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан тертый — 1/2 Стакана
- Петрушка — 1 Пучок
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста «Карбонара»»
1. Бекон нарежьте тонкими полосками и вытопите из него жир. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
2. Приготовьте соус: желтки отделите от белков и добавьте к ним тертый пармезан, сливки и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по желанию.
3. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте так, как написано на упаковке. Затем с помощью щипцов переложите готовую пасту в сковороду с разогретым беконом и хорошо перемешайте.
4. Добавьте соус и подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Паста «Карбонара»»