Паста с лососем и рукколой
Простое и легкое в приготовлении блюдо с красной рыбой получается очень вкусным и сочным. Главное — выбрать косточки из рыбы, если они присутствуют, и томить нарезку не более 3-5 минут на сковороде.
Описание приготовления:
Блюдо вкусно со сметаной любой жирности или чесночным соусом, соусом «Тартар». Подавайте его к столу теплым. По желанию рукколу можно нарезать и вмешать в спагетти. Мякоть лосося желательно использовать свежую или слабосоленую.
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 Грамм
- Лосось — 180 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Руккола — 1/4 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста с лососем и рукколой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Отварите спагетти в воде примерно 8-10 минут, посолив ее. Можно использовать и другие виды макарон, отваривая их согласно инструкции на упаковке.
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте его в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут.
Нарежьте крупными кусочками мякоть красной рыбы, промыв ее в воде и обсушив бумажными салфетками. Добавьте к луку и обжарьте еще 2-3 минуты.
Выложите в сковороду спагетти, откинув их сперва на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте примерно 1-2 минуты.
Выложите спагетти с кусочками рыбы на тарелку, промойте рукколу и стряхните лишнюю жидкость. Выложите листочки на блюдо и подайте к столу теплым. Можно дополнить любым соусом.