Паста с окунем
Невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Вы можете использовать замороженного морского окуня или копченого. В первом случае отваривайте рыбную мякоть вместе с пастой.
Описание приготовления:
Сочную пасту можно приготовить буквально за 15-20 минут и подать к столу. По желанию вы можете добавить в нее зеленый лук, сливки, обжаренный репчатый лук или сметанный соус, майонез. Особенно вкусно подавать такую пасту с сыром.
Ингредиенты:
- Окунь горячего копчения — 100 Грамм
- Макароны — 80 Грамм
- Вода горячая — 300 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Соль — 2 Щепотки
- Петрушка — 1-2 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста с окунем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту выбирайте по своему вкусу.
Вскипятите воду в казане или ковше, кастрюле, всыпьте в нее соль. Добавьте пасту и отварите примерно 8-10 минут, ориентируйтесь по инструкции на упаковке пасты.
Промойте помидоры в воде и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кусочками. Копченый окунь разрежьте пополам и срежьте мякоть, удалите косточки, если присутствуют. Нарежьте мякоть и добавьте вместе с томатной нарезкой в емкость к пасте. Перемешайте.
Промойте зелень петрушки и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо нее использовать зеленый лук или чеснок, укроп. Солить блюдо не нужно, так как окунь и так соленый.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым.