Печень кролика в духовке
Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами.
Описание приготовления:
Мясо кролика и субпродукты (печень и сердце) — низкокалорийные, диетические продукты, они полезны и малышам, и людям старшего возраста. Очень вкусна и нежна печень кролика, которая и готовится очень быстро. Для приготовления печени кролика часто используют пряные специи, но подойдет и смесь для курицы. Простой и легкий салат из свежих овощей или нарезанные крупно помидоры и листовой салат станут отличным дополнением к блюдам из печени кролика.
Ингредиенты:
- Печень кролика — 600 Грамм
- Томатная паста — 80 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
- Эстрагон свежий — 5 Штук (веточки)
- Соль адыгейская — По вкусу (ароматная)
Количество порций: 2
Как приготовить «Печень кролика в духовке»
Печень кролика тщательно переберите, очистите от пленки и прожилок. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от застывшей крови.
Нарежьте печень кролика, но не слишком мелко.
Промойте субпродукты и положите в посуду, подходящую для запекания в духовке. Посолите ароматной адыгейской солью, добавьте хмели-сунели.
Добавьте измельченный чеснок.
Разведите в воде томатную пасту и залейте ею печень кролика. Сверху уложите веточки свежего эстрагона.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, запекайте блюдо около 30 минут. Подавайте его горячим, с гарниром и овощами по вашему вкусу.