Печенье из кокоса с маком и кунжутом

Ингредиенты

  • кокосовая мука — 120 г
  • кокосовое масло — 1 ст.л.
  • кунжут обжаренный — 50 г
  • бананы переспелые — 1 шт.
  • лён запаренный — 1-2 ст.л.
  • вода — 80-100 мл.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • куркума — 0.3 ч.л.
  • мак с вареньем — 3 ст.л.
В кокосовую муку добавить предварительно поджаренный кунжут.

Добавьте для связки кокосовое масло и запаренный лён, залитый горячей водой на ночь. Потом добавьте его в домашний кефир или йогурт, храните в холодильнике.

В выпечке яйцо может заменить не только льняное семя, но и бананы. У меня в морозилке уже есть замороженные бананы.

Пюрировать банан в тесте, добавить корицу и куркуму.

Вкуса не хватило, поэтому добавила перемешанный мак с вареньем из оставшегося в хозяйстве лакомства по другому рецепту.

Теперь вкус уравновешен и нужно добавить немного воды, чтобы слепить шарики.

Взять, скатать в руках и слегка приплюснить на силиконовом коврике. Коврик не промазали.

8. Можно надавить вилкой или толкушкой.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Через полчаса печенье будет готово.

Я ещё немного припекла и оставила в выключенной духовке. Нам нравится румяное.

Печенье из-за своей хрупкости нужно аккуратно перемещать лопаткой.

12. Украшаем сахарной пудрой.

Муж оценил вкус этого сытного печенья.