Печенье из нута с черным шоколадом #постныйстол

Фото к рецепту: Печенье из нута с черным шоколадом #постныйстол

Ингредиенты

  • нут (вареный) — 150 г
  • какао-масло — 40 г
  • мед — 40 г
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • черный шоколад 70% — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для печенья.

В печенье я положила черный шоколад 70 %, в нем нет молока, сливочного масла и других продуктов, не разрешенных в Пост.

Состав моего шоколада: какао тёртое, какао-порошок, сахар, масло какао, ароматизатор.

Нут сварить до готовности, предварительно замочив его в воде не менее чем на 5 часов.

Какао-масло растопить в микроволновке.

Мед, если он густой, тоже нужно растопить.

В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме шоколада.

Пробить блендером до состояния пюре.

Сначала масса получится достаточно жидкая, пока не застынет какао-масло.

Черный шоколад нужно поломать на небольшие кусочки и подмешать к нутовому тесту.

Тесто поставить в холодильник для охлаждения.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть их.

На противень постелить бумагу для выпечки и разложить печенье на расстоянии друг от друга.

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.

Выпекать печенье минут 20-25, но ориентируйтесь на свою духовку.

Сначала печенье будет мягкое, когда остынет станет похожим на песочное.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Печенье из нута с черным шоколадом #постныйстол: шаг 1
Печенье из нута с черным шоколадом #постныйстол: шаг 2
Печенье из нута с черным шоколадом #постныйстол: шаг 3
Печенье из нута с черным шоколадом #постныйстол: шаг 4
Печенье из нута с черным шоколадом #постныйстол: шаг 5
Печенье из нута с черным шоколадом #постныйстол: шаг 6

 

Печенье из нута с черным шоколадом #постныйстол


Источник