Печенье из творога

Ингредиенты

  • творог обезжиренный — 300 г
  • сахар — 3 ст.л. + 3 ст.л. (на подсыпку)
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар и соль, смешиваем с мягким сливочным маслом вилкой.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в творожную массу.

Готовим пластичное тесто и храним в холодном месте тридцать минут.

Мукой посыпьте стол, распределите по нему тесто и разделите на три равные доли.

Раскатываем каждую часть в прямоугольник, укладываем стопочкой и посыпаем сахаром.

Слегка раскатайте верхний слой скалкой, затем разделите его пополам и нарежьте полосками.

Творожные полоски перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и помещаем в разогретую духовку до 210 градусов. Выпекаем 15 минут.

Поместите печенье на тарелку и подавайте с чаем. Приятного аппетита!