
Ингредиенты
- творог обезжиренный — 300 г
- сахар — 3 ст.л. + 3 ст.л. (на подсыпку)
- соль — щепотка
- сливочное масло — 150 г
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар и соль, смешиваем с мягким сливочным маслом вилкой.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в творожную массу.
Готовим пластичное тесто и храним в холодном месте тридцать минут.
Мукой посыпьте стол, распределите по нему тесто и разделите на три равные доли.
Раскатываем каждую часть в прямоугольник, укладываем стопочкой и посыпаем сахаром.
Слегка раскатайте верхний слой скалкой, затем разделите его пополам и нарежьте полосками.
Творожные полоски перекладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и помещаем в разогретую духовку до 210 градусов. Выпекаем 15 минут.
Поместите печенье на тарелку и подавайте с чаем. Приятного аппетита!