Печенье из тыквы с рассыпчатой текстурой

Ингредиенты

  • тыква запеченная – 200 г (мой рецепт — https://youtu.be/ymlrz_uqcoy)
  • мука пшеничная – 380-420 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо (белок в тесто) — 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • семечки тыквенные жаренные — 30 г
  • желток + молоко (1 ч.л. ) для смазывания

У меня получилось 60 шт.

Просейте муку (380 г) через сито, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте. Растираем охлажденное масло в муке руками.

В центре крошки сделайте небольшую ямку. Добавьте в нее белок, тыквенное пюре и сметану.

Замесить тесто, добавив по необходимости немного муки.

Добавить семечки и вымесить в тесто.

Тесто делим на две части, чтобы потом легче было раскатывать.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около трёх миллиметров и нарежьте его полосками произвольной формы.

Противень следует застелить бумагой для выпечки, на него выложить печенье и смазать его яичной смесью.

Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

Печенье кладем с противня на блюдо.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!