
Ингредиенты
- тыква запеченная – 200 г (мой рецепт — https://youtu.be/ymlrz_uqcoy)
- мука пшеничная – 380-420 г
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо (белок в тесто) — 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- семечки тыквенные жаренные — 30 г
- желток + молоко (1 ч.л. ) для смазывания
У меня получилось 60 шт.
Просейте муку (380 г) через сито, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте. Растираем охлажденное масло в муке руками.
В центре крошки сделайте небольшую ямку. Добавьте в нее белок, тыквенное пюре и сметану.
Замесить тесто, добавив по необходимости немного муки.
Добавить семечки и вымесить в тесто.
Тесто делим на две части, чтобы потом легче было раскатывать.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около трёх миллиметров и нарежьте его полосками произвольной формы.
Противень следует застелить бумагой для выпечки, на него выложить печенье и смазать его яичной смесью.
Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Печенье кладем с противня на блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!