Печенье «нан хати». индийский обед.
Индийская кухня славится не только пряными овощными закусками, но и ароматной пряной и вкусной выпечкой. Печенье «Нан Хати» как раз и есть доказательство этих слов. В этом печенье умело соединены обычные ингредиенты для печенья вместе с ароматными пряностями.
Как и все восточные сладости, Нан Хати считается калорийной выпечкой, за счет содержания в себе большого количества муки и масла. Печенье получается очень нежным, с хрустящей корочкой сверху и мягким мякишем. Его принято готовить на праздники.
Ингредиенты
- масло сливочное – 150 г
- семолина тм мистраль – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт
- сахар мелкий тростниковый нерафинированный тм мистраль – 150 г
- кардамон молотый – 1 ч.л.
- куркума – ½ ч.л.
- орех мускатный – ¼ ч.л.
- мука пшеничная – 250 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло растереть с сахаром.
Затем добавить семолину и перемешать.
Влить яйцо, добавить пряности: куркуму, кардамон и мускатный орех, соль, все перемешать до однородного состояния.
Всыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто и сформировать его в шар.
Тесто получается мягкое, послушное. Отщипнуть от теста кусочек, скатать в шар и приплюснуть. Так поступить со всем тестом.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр около 15 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Приятного аппетита!