
Ингредиенты
- сливочное масло – 125 г
- мука – 1 ст.
- сметана – 120 г
- сахар для посыпки (кто любит послаще – посыпать побольше)
- соль
На терке нужно измельчить сливочное масло (его можно заменить маргарином), постепенно добавляя его к муке и мешая.
Получается как крошка.
Добавьте банку сметаны и вымесите тесто.
3. Положить на 30 минут в морозилку.
Раскатайте тесто, посыпьте сахаром (у меня около 50 граммов, любителям сладости можно добавить 100 граммов) и, посыпая сахаром, раскатайте до толщины примерно 0,5 сантиметра.
5. Разрезать на ромбики.
Выложите на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Печенье получается слоеным.
По окончании выпекания сердцевина может показаться сырой, однако по мере охлаждения блюдо полностью пропечется.
Не пересушите.
Приятного аппетита!