Печенье птичьи гнездышки

Фото к рецепту: Печенье птичьи гнездышки

Ингредиенты

  • масло сливочное — 180 гр.
  • мука — 220 гр.
  • какао — 30 гр.
  • сахарной пудры — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • желток — 1 шт.
  • вода — 2-3 ст.л.
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло комнатной температуры, перетрите руками в крошку.

Добавьте желток, воду и замесите мягкое эластичное тесто.

Скатайте шарики размером с грецкий орех, поставьте в холодильник на 30 минут.

Далее на противне с пергаментом (чтобы не перекладывать печенье) через чеснокодавилку выжимаем гнездо.

На одно гнездо понадобится 3-4 шарика.

В центре ложкой или маленькой крышкой сформируйте углубление.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Украшаем на ваш вкус.

Вместо цветных шоколадных яиц можно украсить отварными перепелиными яйцами, можно разместить m&m цветные или сделать яички по мотивам пирожного картошка или кейк-попсов.


Источник