Ингредиенты
- масло сливочное — 180 гр.
- мука — 220 гр.
- какао — 30 гр.
- сахарной пудры — 100 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- желток — 1 шт.
- вода — 2-3 ст.л.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло комнатной температуры, перетрите руками в крошку.
Добавьте желток, воду и замесите мягкое эластичное тесто.
Скатайте шарики размером с грецкий орех, поставьте в холодильник на 30 минут.
Далее на противне с пергаментом (чтобы не перекладывать печенье) через чеснокодавилку выжимаем гнездо.
На одно гнездо понадобится 3-4 шарика.
В центре ложкой или маленькой крышкой сформируйте углубление.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Украшаем на ваш вкус.
Вместо цветных шоколадных яиц можно украсить отварными перепелиными яйцами, можно разместить m&m цветные или сделать яички по мотивам пирожного картошка или кейк-попсов.