Ингредиенты
- 300-320 гр. мука
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлитель
- 100-120 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 1/4 ч.л соль
- 1 ч.л цедра лимона
- 200 гр. сливочное масло
- 125 гр. глазурь или
- кандированная клюква
- вишня
- миндаль
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Если вы не успели этого сделать, то размягчите его на небольшой мощности в микроволновке 10-15 сек.
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром, солью или просто перетрите лопаткой.
Добавьте к нему цедру и яйцо, перемешайте.
Всыпьте часть муки и перемешайте тесто, введите постепенно остатки муки, замесите руками однородное тесто.
Долго не месите — песочное тесто от длительного замеса становится твёрдым, затягивается.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов или в морозилку минут на 10.
Пожарьте, подсушите орехи на сухой сковороде, в процессе пару раз перемешайте орехи.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
Чтобы оно не прилипало, присыпьте стол и скалку мукой.
Формой или кольцом вырежьте из него кружки.
Внутри кружка вырежьте отверстия, чтобы получились кольца.
Уложите печенье на противень, устланный бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 200°С. Выпекайте кольца 12-15 минут.
Подрумянивать их не нужно.
Готовые кольца остудите, украсьте глазурью, орешками и сушёными ягодами.
Приятного аппетита!