Печенье — сахарные треугольники
Ингредиенты
- 330 — 350 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ч.л. сахар
- 1 яйцо
- 100 гр. масло
- 100 гр. сметана
- верх: 2 — 2,5 ст.л. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, охлажденное масло и порубить в крошку, потом добавить сметану и яйцо, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт, посыпать сахаром и ещё немного прокатать скалкой вдавливая сахар в тесто, нарезать треугольники, выложить на лист, выпекать при 200С 10 — 12 минут.
Всем вкусного печенья!