Печенье-сникерс со сгущенкой

Ингредиенты

  • песочное печенье – 400 г
  • вареная сгущенка – 1 банка (380 г)
  • арахис – 200 г (по желанию)
  • шоколад (для глазури) – 150 г
  • сливочное масло – 100 г

Для создания основы измельчите печенье до состояния крошки, воспользовавшись блендером или скалкой.

В глубокой миске соедините крошку печенья и вареную сгущенку до получения однородного состава.

Вылейте смесь в форму, выстланную пергаментом, и плотно утрамбуйте.

По желанию можно равномерно распределить по поверхности цельные жареные арахисы.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, затем полейте торт этой смесью.

Чтобы торт хорошо застыл и стал плотным, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Подайте остывшим, нарезанным кусочками.