
Ингредиенты
- песочное печенье – 400 г
- вареная сгущенка – 1 банка (380 г)
- арахис – 200 г (по желанию)
- шоколад (для глазури) – 150 г
- сливочное масло – 100 г
Для создания основы измельчите печенье до состояния крошки, воспользовавшись блендером или скалкой.
В глубокой миске соедините крошку печенья и вареную сгущенку до получения однородного состава.
Вылейте смесь в форму, выстланную пергаментом, и плотно утрамбуйте.
По желанию можно равномерно распределить по поверхности цельные жареные арахисы.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, затем полейте торт этой смесью.
Чтобы торт хорошо застыл и стал плотным, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Подайте остывшим, нарезанным кусочками.