Печенье «сугробы»
Попробуйте это печенье Сугробы на маргарине или на масле. Печенье готовится со сметаной и получается приятный сливочный вкус и аромат.
Нежнейшее хрустящее тесто и сюрприз-начинка. Печенье простое по составу и процессу приготовления, но очень вкусное!
Ингредиенты
- маргарин — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- сметана — 70 гр.
- мука — 200 гр.
- соль — щепотка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вилкой разминаем маргарин, желтки и сметану.
2. Добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто.
3. Ставим тесто в холодильник на 1,5 часа.
4. Взбиваем 120 грамм сахара и 2 белка до густой, устойчивой пены.
5. Тесто нарезаем на 10 — 12 частей.
6. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку.
Выкладываем взбитый белок и складываем вчетверо.
Защипываем вилкой края.
7. Выпекаем при температуре 150 градусов 30 минут или до золотистого цвета.