Печеночный салат с горошком

Ингредиенты

  • печень куриная или утиная — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы консервированные — 2 шт.
  • зеленый горошек — 130 г
  • майонез — 50 г
  • красный лук — ½ шт.
  • перец
  • соль

Подготовка печени:

С печени снимаю пленку.

Опускаю в кипящую воду.

Провариваю в течение 15 минут.

Охлаждаю и нарезаю соломкой.

Отваренные вкрутую яйца режу соломкой.

Огурцы нарезаю соломкой.

Четвертинки красной репчатой луковицы рубя мелко.

Смешиваю все компоненты и кладу зеленый консервированный горошек.

Если дома нет консервированного горошка, используйте отварной свежий или свежемороженный.

В таком случае нужно больше соленых огурцов.

Добавляю соль и перец по вкусу.

Заправляю салат майонезом и перемешиваю.

На блюдо выкладываю и веточкой укропа декорирую.