Печёночный торт из куриной печени с молоком
Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!
Описание приготовления:
В отличие от торта из говяжьей или свиной печени, закуска из куриной получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печёнки. Данный рецепт считается классическим. Закусочный печёночный торт готовится с добавлением молока, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого есть и другие рецепты печёночных тортов. Буду рада если мой вариант вам пригодится!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 125 Миллилитров
- Мука — 80 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Майонез — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печёночный торт из куриной печени с молоком»