Печёночный торт из куриной печени с молоком

Печёночный торт из куриной печени с молоком

Печёночный торт из куриной печени с молоком


Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!

Описание приготовления:

В отличие от торта из говяжьей или свиной печени, закуска из куриной получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печёнки. Данный рецепт считается классическим. Закусочный печёночный торт готовится с добавлением молока, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого есть и другие рецепты печёночных тортов. Буду рада если мой вариант вам пригодится!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10



Как приготовить «Печёночный торт из куриной печени с молоком»

Печёночный торт из куриной печени с молоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.




Источник: povar.ru