
Ингредиенты
- 1 свиное колено
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 2. ч.л. соли
Необходимо вымыть и разрезать лук полукольцами, а морковь — кружочками.
Форму для выпечки застилаем фольгой (для облегчения последующей уборки). На фольгу выкладываем лук (полукольцами) и морковь.
Сначала берем колено и промываем его под струйкой воды. Потом вытираем его мягким полотенцем.
В большой миске соединим растительное масло, чёрный перец, паприку, соль и мелко порубленный чеснок.
Берём коленную часть, проделываем маленькие надрезы в мясе и помещаем в них кусочки чеснока. После этого наносим смесь из масла, перца, паприки и так далее.
Намазав колено, ставим его на овощи в форму для запекания. Накрываем фольгой и зажимаем края.
Выставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на два часа.
Через два часа вынимаем, снимаем аккуратно фольгу и возвращаем в духовку на 30 минут. Когда колено находится в духовке без фольги, каждые 5 – 10 минут его нужно поливать жидкостью из формы или опрыскивать пульверизатором, чтобы не пересохло.