Печёное свиное колено по чешскому рецепту

Ингредиенты

  • 1 свиное колено
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 2. ч.л. соли

Необходимо вымыть и разрезать лук полукольцами, а морковь — кружочками.

Форму для выпечки застилаем фольгой (для облегчения последующей уборки). На фольгу выкладываем лук (полукольцами) и морковь.

Сначала берем колено и промываем его под струйкой воды. Потом вытираем его мягким полотенцем.

В большой миске соединим растительное масло, чёрный перец, паприку, соль и мелко порубленный чеснок.

Берём коленную часть, проделываем маленькие надрезы в мясе и помещаем в них кусочки чеснока. После этого наносим смесь из масла, перца, паприки и так далее.

Намазав колено, ставим его на овощи в форму для запекания. Накрываем фольгой и зажимаем края.

Выставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на два часа.

Через два часа вынимаем, снимаем аккуратно фольгу и возвращаем в духовку на 30 минут. Когда колено находится в духовке без фольги, каждые 5 – 10 минут его нужно поливать жидкостью из формы или опрыскивать пульверизатором, чтобы не пересохло.