Пеленгас и молодая картошка с грибами, приготовленные на углях

Ингредиенты

  • пеленгас — 1.5 кг.
  • соус
  • мёд — 1 ч.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зуб.
  • зерна кунжута — 2 ч.л.
  • маринад
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • копчёная паприка — 1 ч.л.
  • гарнир
  • картофель — 0.5 кг.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок — 5 зуб.
  • соль

Соус:

Соединяем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.

Маринад:

Соль, чёрный молотый перец, копчёная паприка и растительное масло смешиваем.

Чистим, потрошим, моем пеленгаса.

Нарезаем на стейки толщиной 2 — 2.5 сантиметра.

Смазываем рыбу маринадом.

Набиваем шампуры и обжариваем над углем по пять минут с каждой стороны.

Обжариваем рыбу, смазанную соусом, две минуты с каждой стороны.

Гарнир:

Соединяем сливочное масло с чесноком, петрушкой, укропом и солью.

На фольгу выложите картофель и шампиньоны, после чего смажьте маслом, приправив чесноком, зеленью и солью.

Жарим на углях 20 — 25 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!