Пельмени казачьи
Вкусные и аппетитные казачьи пельмени очень похожи на вареники, но в них мясная начинка. Подают такое блюдо запеченным с сыром в сметане с пылу, с жару, чтобы пельмени окутались сырным ароматом.
Описание приготовления:
Ароматные и вкусные пельмени можно приготовить в домашних условиях примерно за 50-60 минут. Запекают их в горшочке в духовке либо в микроволновке, чтобы блюдо приобрело вкусную сырную «шапочку». Сметану при желании можно заменить майонезом любой жирности.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (мелкий)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная — 300 Грамм (тесто)
- Вода — 100 Миллилитров (тесто)
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сметана — 80 Миллилитров (любой жирности)
- Сыр твердый — 100 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пельмени казачьи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий или свиной и куриный, перемешанный между собой.
Всыпьте муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление и всыпьте 2 щепотки соли. Вбейте куриное яйцо, влейте воду и замесите тесто.
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре для активации клейковины.
В это время мясной фарш переложите в глубокую емкость, очистите луковицу от кожуры и промойте. Половину лука натрите на терке с мелкими ячейками в фарш, всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте фарш.
Тесто раскатайте в округлый пласт и вырежьте из него круги чашкой или стаканом широкого диаметра. На круги выложите по 1 ст.л. начинки без верха.
Залепите края кругов, создавая их в виде вареников. Края вареников можете украсить по своему вкусу.
Отварите пельмени в кипящей воде примерно 10-12 минут, выкладывая их в нее по одному, чтобы они не слиплись.
Затем выложите их в друшлаг, удаляя лишний бульон. Поместите на тарелку, выложите на них сметану любой жирности и натертый твердый сыр. Запеките в микроволновке примерно 2-3 минуты до расплавления сыра. Это можно сделать и в духовке, если поместить пельмени в форму. Подайте их к столу горячими.