Пельмени казачьи

Пельмени казачьи

Пельмени казачьи


Вкусные и аппетитные казачьи пельмени очень похожи на вареники, но в них мясная начинка. Подают такое блюдо запеченным с сыром в сметане с пылу, с жару, чтобы пельмени окутались сырным ароматом.

Описание приготовления:

Ароматные и вкусные пельмени можно приготовить в домашних условиях примерно за 50-60 минут. Запекают их в горшочке в духовке либо в микроволновке, чтобы блюдо приобрело вкусную сырную «шапочку». Сметану при желании можно заменить майонезом любой жирности.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (мелкий)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (тесто)
  • Вода  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 80 Миллилитров (любой жирности)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Пельмени казачьи»

Пельмени казачьи - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий или свиной и куриный, перемешанный между собой.

Пельмени казачьи - фото шаг 2
Всыпьте муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление и всыпьте 2 щепотки соли. Вбейте куриное яйцо, влейте воду и замесите тесто.

Пельмени казачьи - фото шаг 3
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре для активации клейковины.

Пельмени казачьи - фото шаг 4
В это время мясной фарш переложите в глубокую емкость, очистите луковицу от кожуры и промойте. Половину лука натрите на терке с мелкими ячейками в фарш, всыпьте туда же соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте фарш.

Пельмени казачьи - фото шаг 5
Тесто раскатайте в округлый пласт и вырежьте из него круги чашкой или стаканом широкого диаметра. На круги выложите по 1 ст.л. начинки без верха.

Пельмени казачьи - фото шаг 6
Залепите края кругов, создавая их в виде вареников. Края вареников можете украсить по своему вкусу.

Пельмени казачьи - фото шаг 7
Отварите пельмени в кипящей воде примерно 10-12 минут, выкладывая их в нее по одному, чтобы они не слиплись.

Пельмени казачьи - фото шаг 8
Затем выложите их в друшлаг, удаляя лишний бульон. Поместите на тарелку, выложите на них сметану любой жирности и натертый твердый сыр. Запеките в микроволновке примерно 2-3 минуты до расплавления сыра. Это можно сделать и в духовке, если поместить пельмени в форму. Подайте их к столу горячими.


Источник: povar.ru