Персидское рисовое печенье наан э беренджи

Фото к рецепту: Персидское рисовое печенье «наан э беренджи»

Ингредиенты

  • 270-300 гр. рисовой муки
  • 50 гр. — кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. — молотого кардамона
  • 130 гр. — сливочного растопленного масла
  • 75 гр. — сахарной пудры
  • 1 шт. — яичный желток
  • 50 гр. — розовой воды
  • 1-2 с. л. — мака для украшения
  • 2 с. л. — заваренного шафрана по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

В большую миску добавьте растопленное масло и сахарную пудру.

Взбивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты.

Добавьте яичный желток и перемешивайте еще 1 минуту, до однородности.

Затем, не выключая миксер, добавьте розовую воду и перемешайте в течение нескольких секунд.

Добавьте муку, крахмал, кардамон, соль, перемешайте до однородности.

Замесите тесто с помощью лопатки или руками.

Тесто будет мягким.

Сформируйте из теста диск, раскатайте тесто скалкой толщиной в 1 сантиметр, или разделите тесто на две части если места в холодильнике не позволяет. оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Достаньте тесто из холодильника.

Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин чтобы оно стало более мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180°3.

Слегка присыпьте тесто поверхность рисовой мукой, с помощью круглой формочки для печенья или стакана вырежьте печенье. Снова раскатайте обрезки теста и повторите (поставьте тесто в холодильник на 15 минут, если оно слишком теплое и с ним трудно работать).

Переложите заготовки на застеленный противень.

Окуните кисть в заваренный шафран, и украсьте верх заготовок.

Посыпьте немножко маком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 12 минут. Перед подачей дайте печенью полностью остыть на противне.

Скажу сразу это не самое простое тесто, в начальном варианте когда я делала первый раз по рецепту оригинальному, было очень тяжело, тесто было липким. Я изменила количество муки и с тестом стало гораздо приятнее работать и ещё всё зависит от рисовой муки на сколько у неё мелкий помол, смотрите по тесту если липнет добавляйте по чуть-чуть муки,  на вкус добавление муки не повлияло, также я уменьшила количество кардамона, в начальном варианте он практически перебивал все вкусы.  Мне очень понравилось это печенье,  нежная обволакивающая текстура сливочной розы, очень необычно.


Источник