Песочные кукусики

Фото к рецепту: Песочные "кукусики"

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
  • соль — щепотка
  • мука — 140-160 г
  • крем:
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 50 г
  • для декора:
  • кокосовая стружка, како, шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочного теста беру размягченное сливочное масло, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.

Взбиваю комбайном.

К муке отправляю разрыхлитель.

Порциями всыпаю муку.

Готовую массу выкладываю на стол и вымешиваю тесто.

Убираю на полчаса в холодильник.

Подстывшее тесто натираю на крупной терке.

Полученную крошку выпекаю 20 минут при темп 180 гр.

Тем временем готовлю крем:

Вареную сгущенку и кусочек размягченного сливочного масла взбиваю до однородного состояния.

Наша заготовка испеклась.

Даю ей остыть и мелко крошу в крем.

Перемешиваю.

Теперь остается сформировать наше пирожное.

Оно может быть любой желаемой формы — состоять из отдельных пироженок или являться одним цельным изделием — здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Каждый шарик обваливаю в како или в кокосовой стружке.

После того как все пирожные будут сформированы поливаю их тонкой струйкой растопленного шоколада!

Отправляю в холодильник на 3-4 часа для пропитки!


Источник