Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
- соль — щепотка
- мука — 140-160 г
- крем:
- вареная сгущенка — 1 банка
- сливочное масло — 50 г
- для декора:
- кокосовая стружка, како, шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочного теста беру размягченное сливочное масло, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.
Взбиваю комбайном.
К муке отправляю разрыхлитель.
Порциями всыпаю муку.
Готовую массу выкладываю на стол и вымешиваю тесто.
Убираю на полчаса в холодильник.
Подстывшее тесто натираю на крупной терке.
Полученную крошку выпекаю 20 минут при темп 180 гр.
Тем временем готовлю крем:
Вареную сгущенку и кусочек размягченного сливочного масла взбиваю до однородного состояния.
Наша заготовка испеклась.
Даю ей остыть и мелко крошу в крем.
Перемешиваю.
Теперь остается сформировать наше пирожное.
Оно может быть любой желаемой формы — состоять из отдельных пироженок или являться одним цельным изделием — здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Каждый шарик обваливаю в како или в кокосовой стружке.
После того как все пирожные будут сформированы поливаю их тонкой струйкой растопленного шоколада!
Отправляю в холодильник на 3-4 часа для пропитки!