Песочный пирог с ягодами

Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 120 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • начинка:
  • клубника 500 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот нежнейший и сочнейший, в меру сладкий пирог будет хорош с любыми ягодами.

Удачное сочетание нижнего мягкого слоя, спелых сочных ягод и хрустящей рассыпчатой верхней крошки.

В качестве начинки подойдут любые ягоды или фрукты, можно даже замороженные.

В чашу измельчителя положить холодное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и превратить всё в крошку.

Добавить яйцо, уксус и ещё раз проработать.

Должна получиться крупная крошка.

Если нет измельчителя, тесто можно приготовить, перетерев руками.

Чуть больше половины крошки высыпать в форму (я использую форму диаметром 21 см) и слегка приминая, распределить по дну.

Промытую и обсушенную клубнику порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера ягод.

Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал (я беру кукурузный) и размешать до тех пор, пока всё равномерно распределится и клубника даст немного сока.

Выложить клубнику на тесто ровным слоем, посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать полностью остыть.

Приятного аппетита!


Источник