Ингредиенты
- мука пшеничная — 150 гр.
- сахар -1 ч.л.
- соль -1 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- вода тёплая — 100 мл.
- масло обязательно оливковое — 1 ст.л.
- соус для пиццы:
- соус типа краснодарский — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- базилик сухой — 1 ч.л.
- соль
- начинка для пиццы на ваше усмотрение
- моя начинка:
- соус для пиццы — 2 ст.л.
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 0,25 шт.
- лук красный — 0,25 шт.
- колбаса копчённая — 2 ломтика
- маслины — 8 шт.
- пармезан — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Лучше работать с тестом начинать силиконовой лопаткой, а затем только руками.
Делаем в сухой смеси углубление, наливаем воды и оливковое масло.
Масло должно быть только оливковое!
Замешиваем тесто лопаткой.
Как только оно заберёт достаточное количество муки, начинаем работать руками.
Скатываем тесто в шар и помешаем в эмалированную посуду, накрываем полотенцем.
Ставим в тёплое место, я для этого грею всегда духовку.
Идеальная температура 50 С. Оставляем тесто на 30 минут.
Затем вынимаем тесто, смазанными маслом руками, и формируем лепёшку.
Тесто эластичное и податливое, отлично тянется.
Форма для пиццы у меня D-24 см.
Это количество ингредиентов идеально для такой лепёшки, формируются даже бортики.
Тесто растягиваем руками и укладываем на форму (противень).
Оно отлично тянется и не рвётся!
Если у вас нет соуса для пиццы, то его легко приготовить дома.
Нужен томатный соус типа Краснодарский.
Добавляем в него раздавленный прессом зубчик чеснока (можно мелко порубить) и сухой базилик, перемешиваем и солим по вкусу.
Вместо соуса типа Краснодарский можно взять томатную пасту.
Промазываем тесто томатным соусом.
Раскладываем начинку и щедро посыпаем сыром.
Ставим в хорошо разогретую духовку до максимальной температуры на 10 минут примерно.
У меня у духовки т-250 С. Ориентируйтесь на свою духовку.