Пицца пепперони.
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 500 гр.
- вода — 1 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сух. дрожжи 2,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- начинка:
- сыр моцарелла — 250 гр.
- колбаса пепперони (или острая мырокопченая) — 1 шт.
- помидоры — 5 шт.
- чеснок — 4 зубчика.
- петрушка — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Заливаем теплой водой дрожжи с сахаром и даем подняться (10 минут).
Соль смешиваем с мукой, делаем углубление, вливаем опару и вымешиваем тесто.
В конце замеса добавляем масло, необходимо, чтобы тесто отлипало от рук.
Даем постоять 30-50 минут.
Готовим соус:
Нарезаем помидоры крестиком, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожу.
Режем кубиками, добавляем зелень, чеснок и размельчаем блендером.
Отравляем на огонь и увариваем до густого состояния минут 10-15.
Колбасу и сыр нарезаем кружочками. Смазываем форму маслом, раскатываем тесто толщиной 2-3 мм,
смазываем соусом, потом выкладываем сыр и сверху колбасу.
Выпекаем в духовке примерно 7 минут. Если есть функция «верхний гриль» — воспользуйтесь ей.
Очень сырная, вкусная пицца готова!