Пицца «Пепперони» с моцареллой
В этой пицце самое простое и вкусное сочетание, без лишних ингредиентов. Если вы с дрожжевым тестом на «ты» и любите остроту пепперони, готовьте обязательно, пицца действительно очень вкусная.
Описание приготовления:
Пепперони — в меру острая и очень калорийная колбаса, которая отлично подходит для приготовления пиццы. При желании вы можете добавить и другие ингредиенты к основным, хорошо с пепперони сочетаются свежие шампиньоны, маслины, сладкий лук и помидоры черри.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Вода теплая — 300 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Колбаса пепперони — 200 Грамм
- Моцарелла — 300 Грамм
- Томатный соус — 4 Ст. ложки
Количество порций: 12
Как приготовить «Пицца «Пепперони» с моцареллой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моцареллу берите ту, что чаще бывает в продаже.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, масло и дрожжи, влейте теплую воду.
Смешайте все ингредиенты сначала ложкой.
Дальше замесите тесто руками, при необходимости подсыпьте немного муки, тесто должно чуть-чуть клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 30 в теплом месте.
А пока нарежьте тоненько колбасу и измельчите любым удобным способом моцареллу.
Подошедшее тесто нужно обмять и разделить на две части, у вас получится две пиццы диаметром 30 сантиметров. Тоненько раскатайте на пергаменте, при необходимости подсыпьте муки. Смажьте тесто любимым томатным соусом.
Щедро посыпьте слой томатного соуса измельченной моцареллой.
Разложите сверху ломтики пепперони. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме нижнего и верхнего нагрева.
Готовую пиццу подавайте к столу горячей, нарезав на ломтики острым ножом.
Пицца с пепперони и моцареллой готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!