Пицца-пирог «Чикаго»
Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.
Описание приготовления:
Родиной этой пиццы является американский город Чикаго, отсюда и название. Она получается очень сытной и действительно чем-то напоминает пирог. Из этого количества продуктов получится две большие пиццы. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, или заготовить впрок и заморозить. Если у Вас нет рубленых томатов в собственном соку, то замените просто на томатную пасту или кетчуп. Для снижения кислоты добавьте в томаты немного сахара по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука — 325 Грамм
- Мука кукурузная — 50 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм (20 г — в тесто, 40 г — для смазывания)
- Вода — 150 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Томаты в собственном соку рубленые — 200 Грамм
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Сыр моцарелла — 200 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Пицца-пирог «Чикаго»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Всыпьте в чашу оба вида муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду и месите тесто в течение 10 минут. Добавьте растопленное масло и месите еще десять минут. Положите в форму, покройте верх и уберите в тепло, пока не увеличится в два раза.
Раскатайте в прямоугольник и смажьте всю поверхность мягким маслом. Скатайте в рулет и разрежьте пополам. Сложите в пакет и уберите в холодильник на один час.
Раскатайте одну часть в круг, толщиной 0.5 см.
Смажьте форму маслом и уложите тесто плотно ко дну и бортам. Обрежьте лишнее тесто по краю.
Уложите на дно порезанную моцареллу.
Разложите на поверхности фарш.
В томаты добавьте специи и соль. Размажьте ровным слоем по фаршу.
Посыпьте верх тертым пармезаном.
Запекайте в горячей духовке при t=220 градусов 30 минут.
Дайте остыть пицце в течении пяти минут и подавайте.
Приятного аппетита!