Пицца-пирог «Чикаго»

Пицца-пирог «Чикаго»

Пицца-пирог "Чикаго"


Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.

Описание приготовления:

Родиной этой пиццы является американский город Чикаго, отсюда и название. Она получается очень сытной и действительно чем-то напоминает пирог. Из этого количества продуктов получится две большие пиццы. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 12 часов, или заготовить впрок и заморозить. Если у Вас нет рубленых томатов в собственном соку, то замените просто на томатную пасту или кетчуп. Для снижения кислоты добавьте в томаты немного сахара по вкусу. Приятного аппетита!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 325 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (20 г — в тесто, 40 г — для смазывания)
  • Вода  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Томаты в собственном соку рубленые  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Пицца-пирог «Чикаго»»

Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 2
Всыпьте в чашу оба вида муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду и месите тесто в течение 10 минут. Добавьте растопленное масло и месите еще десять минут. Положите в форму, покройте верх и уберите в тепло, пока не увеличится в два раза.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 3
Раскатайте в прямоугольник и смажьте всю поверхность мягким маслом. Скатайте в рулет и разрежьте пополам. Сложите в пакет и уберите в холодильник на один час.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 4
Раскатайте одну часть в круг, толщиной 0.5 см.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 5
Смажьте форму маслом и уложите тесто плотно ко дну и бортам. Обрежьте лишнее тесто по краю.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 6
Уложите на дно порезанную моцареллу.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 7
Разложите на поверхности фарш.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 8
В томаты добавьте специи и соль. Размажьте ровным слоем по фаршу.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 9
Посыпьте верх тертым пармезаном.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 10
Запекайте в горячей духовке при t=220 градусов 30 минут.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 11
Дайте остыть пицце в течении пяти минут и подавайте.
Пицца-пирог "Чикаго" - фото шаг 12
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru